Aa Aa Aa
Aa Aa Aa
Aa Aa Aa
Обычная версия

«Урал Демидовых»

Нижнетагильский музей-заповедник «Горнозаводской Урал» принял участие в проекте издательства «Банк культурной информации» - издании книги «Урал Демидовых», которая вышла в серии «Национальное достояние России».



demidov-2021-all(low) (4)_page-0001.jpg


 

Авторы Т.Е. Богина, Е.П. Алексеев, Л.С. Соболева сосредоточили свое внимание на тех ценностях, которые прочно связывают Урал и Демидовых. Читатель познакомится с Невьянском с его уникальным памятником архитектуры – наклонной башней, Нижним Тагилом, где в музее-заповеднике хранятся раритеты рода Демидовых, и где находится эко-индустриальный технопарк «Старый демидовский завод», а также с Кыштымом с его уникальной усадьбой, именуемой в народе Белым домом.


В следующих томах – «Россия Демидовых», «Европа Демидовых» - будут представлены исторические документы и рассмотрены причины столь блистательного успеха Демидовых и оставленных ими непреходящих ценностей на территории России и Европы.


Издание подготовлено в серии «Национальное достояние России» при участии Уральского отделения Российской академии наук, Института истории и археологии УрО РАН, Екатеринбургского научного демидовского фонда, Министерства международных и внешнеэкономических связей Свердловской области, Государственного архива Свердловской области, Нижнетагильского музея-заповедника, администраций Кыштымского и Невьянского округа.