Aa Aa Aa
Aa Aa Aa
Aa Aa Aa
Обычная версия

Черная книга

черная книга.jpg





В музее природы и охраны окружающей среды открылась новая выставка «Черная книга».


 Она посвящена причинам возникновения реестров вымерших животных и животных, находящихся на грани вымирания, больше известных как Черная и Красная книги.


 На выставке вы сможете познакомиться не только с книгами, но и узнать, какие методы сохранения биологического разнообразия применяются сегодня на территории Свердловской области. В выставочном зале представлены предметы из естественно-научной коллекций музея-заповедника: чучела животных и насекомых, а также гербарии растений, которые на данный момент занесены в Красную книгу Свердловской области.


 Биологические виды вымирают в течение всей эволюции жизни на Земле, в этом заключается суть естественного отбора. В последние века темп этого вымирания в десятки раз выше скорости исчезновения видов. Из-за влияния промышленности на природу, браконьерства и прочих причин целые виды животных были полностью уничтожены. В настоящее время объявлены вымершими около 467 видов животных и исчез 571 вид растений. Согласно информации ООН, порядка 1 млн. ныне существующих видов находятся под угрозой исчезновения. Помимо млекопитающих и птиц, в это количество входят 10% насекомых, 40% рептилий. Знакомство с Чёрной книгой способствует получению должной защиты растений и животных не только от государства, но и от общества.


 Выставка «Черная книга» позволяет обратить внимание на данную проблему.



С выставкой можно познакомиться в Экологическом классе Музея природы и охраны окружающей среды (пр. Ленина, 1а) до ноября 2022 г.