Вы верите в путешествия во времени?
В музее есть свои способы оказаться в Нижнетагильском поселке XIX века, увидеть, как жили тагильчане 100 лет назад, чем занимались, как развлекались, во что верили, как развивали заводской поселок.
Если и вас интересует история и бытность своих предков, мы приглашаем посетить
различные познавательные мероприятия на объектах музея-заповедника «Горнозаводской Урал»
на сайте ВАШ МУЗЕЙ вы можете
выбрать и оплатить билет на понравившееся мероприятие

При посещении любого объекта музея-заповедника необходимо оплатить входной билет, а если есть желание прослушать экскурсию – оплатить экскурсионный билет.
Действует наличный и безналичный расчет. Пушкинская карта!
При этом, есть определенные ЛЬГОТЫ.
Вход на общественный лекторий или на заседания музейных клубов (кроме Клуба любителей народной культуры и клуба «Друзья Музея природы») бесплатный.
Важно! Телефон для справок и заявок: +7 (909) 017 16 63
Актуальную информацию о любых мероприятиях музея-заповедника можно узнать в календаре событий.
КОНЦЕРТЫ:
Гордостью музея-заповедника являются его музыкальные коллективы.
ТАГИЛЬСКАЯ «РЯБИНКА»
Ансамбль русских народных инструментов им. О.Д. Попова «Рябинка», лауреата международных и всероссийских конкурсов, знают далеко за пределами нашего города. Его выступления не пропустят те, кто неравнодушен к звучанию народных инструментов. Знаковые городские и музейные мероприятия не обходятся без выступления этого коллектива музыкантов.
Листайте и узнайте о том, кто и когда создал ансамбль «Рябинку», на каких инструментах играют музыканты и какая музыка в репертуаре популярного ансамбля.
АНСАМБЛЬ «СОЛОВЕЙКА», ИЛИ ХРАНИТЕЛЬ ЧАСТИЧКИ КОДА НАЦИИ
Урал – это не только города и заводы, горы и реки, леса и неизведанные тропы, это и самобытная культура, и «дедовские» традиции с заветами и напутствиями. За многие годы накопился огромный культурный пласт, который исследуют, разбирают и сохраняют удивительные люди – артисты фольклорного ансамбля «Соловейка».