Aa Aa Aa
Aa Aa Aa
Aa Aa Aa
Обычная версия

Краеведческая игра «Наследники»

Краеведческая игра «Наследники»  при поддержке Международного конкурса
"Православная инициатива 2016-2017"  продолжается.


Nasledniki1.jpg



Музей-заповедник «Горнозаводской Урал»  выступает партнером этого познавательного проекта. Уже множество школьников Нижнего Тагила совершили «путешествие в прошлое» и продолжают знакомиться с историей нашего города,  посещать объекты музея-заповедника.


Участники поделились своими впечатлениями:
«19 октября мы впервые приняли участие в квест-игре «Наследники», которую организовала для нас Екатерина Гапонова. Нас подстерегало много неожиданностей. Во-первых, сам маршрут оказался непростым, но мы справились. В нашем классе в этот раз лидировали девочки, а Марина Валерьевна сказала, что мы «боевые подруги» и нам все по плечу. В самый разгар нашего путешествия разразился град, но это нас не остановило и мы прошли последнюю станцию, но на гору Высокую так и не получилось подняться из-за погоды. Нам помогали ориентироваться на местности наши знания о православной культуре. Например, когда нам надо было угадать части света, то мы вспомнили, что алтарь храма всегда обращен на восток – и быстро сориентировались. Нам понравилось идти по карте, мы узнали много интересных фактов о том, как строился завод и сам город. Надеемся еще поучаствовать. Мы благодарим Екатерину и ее помощников за трудный маршрут и радуемся, что смогли его одолеть» - делится впечатлениями Злата Бессмертных,  капитан команды «Гимназисты» Православной гимназии №11.


Nasledniki2.jpg



Рассказали о своей экскурсии и шестиклассники 44 школы:
«Осенним теплым днем учащиеся 6 в класса школы № 44, после продолжительных занятий, отправились в путешествие по городу с желанием получить новые знания не за оценку, а за смекалку.

Встреча состоялась у Скорбященского женского монастыря, где участники узнали о нем много интересного и провели увлекательное исследование старинных артефактов. Дорога до следующего объекта была окутана тайной и легендами. Весьма интересно было окунуться в глубину прошлых лет и исследовать старинные экспонаты рода Демидовых. Во время подвижных игр ребята получили новый заряд бодрости, который им пригодился для выполнения сложных заданий и разгадывания зашифрованного послания, над которыми пришлось не мало потрудиться, но в итоге ребята справились».

 

Nasledniki4.jpg



Стать участником этого проекта может каждый желающий школьник или студент. Вам необходимо лишь записаться на игру по телефону:  + 7 (965) 527-17-65


Nasledniki5.jpg



Партнеры проекта:

Музей-заповедник "Горнозаводской Урал": http://museum-nt.ru

Информационные партнеры проекта: 
Центр Развития Туризма города Нижний Тагил: turizmnt.ru
Нижнетагильская Епархия: https://tagileparhiya.ru
Городская газета "Тагильский рабочий": https://tagilka.ru

Организация-заявитель в конкурсе: Общественная организация инвалидов "Вера, Надежда, Любовь" г. Нижний Тагил: https://vk.com/vnl_nt

Официальная страница игры: https://vk.com/naslednikiru