Aa Aa Aa
Aa Aa Aa
Aa Aa Aa
Обычная версия

«Тагильский родовед»

1 декабря в Историко-краеведческом музее прошло последнее в этом году заседание клуба «Тагильский родовед».


zEFdBMFzWBA.jpg



На встрече родоведы поделились результатами участия в XVII конференции УИРО,  прошедшей в Екатеринбурге 23-24 ноября.



Лидия Евгеньевна Порохина повторила доклад «Родословная Жбановых-Тележниковых»,  в котором рассказала о родословной своей семьи, о подвигах своего отца и его нелегкой солдатской службе в годы Великой Отечественной войны.
Представила свой доклад «Ходоки» истории. Версия создания «Незнакомки» Крамского»,  подготовленный специально к конференции, и Любовь Игоревна Фомич. По ее семейному преданию, на картине И.Н. Крамского «Незнакомка» изображена родственница Л.И. Фомич.



BIFYJdJpPr4.jpg




Кроме того,  на заседании выступила руководитель краеведческой игры «Наследники» Екатерина Гапонова. Екатерина Анатольевна представила доклад «Краеведческая игра «Наследники». Проект инклюзивного туризма в Нижнем Тагиле»,  с помощью которого показала, как именно проводится игра для детей с ограниченными возможностями здоровья и призвала родоведов к сотрудничеству, например, проведению экскурсий для детей по городу.



В этот день родоведы побывали и на строящейся выставке музея-заповедника «Путь сквозь века». О создании выставки  рассказала один из  ее авторов Наталья Геннадьевна Шурыгина.



JUTuBsbm4YQ.jpg




Если и вы интересуетесь историей своего рода, приглашаем вступить в клуб «Тагильский родовед».Информация по телефону: исторический отдел - 8-906-810-6224 (доб. 322).