Aa Aa Aa
Aa Aa Aa
Aa Aa Aa
Обычная версия

Февральские мероприятия

DSC06266-2.jpg



«Крылатые бойцы войны»  и «Построим первый паровоз». Какими были февральские мероприятия в «Доме Черепановых».

Один из мастер-классов был посвящен Дню Защитника Отечества. Маленькие посетители из школы №1 знакомились с боевыми подвигами летчиков-тагильчан, совершенные ими в годы Великой Отечественной войны. Школьники не только узнали много нового о таких  героях,  как Пологов П.А., Черных С.А., Шихов В.С. и единственной женщине-инструкторе  Нижнетагильского авиаклуба - Мироновой Т.Г., но и самостоятельно создали из бумаги маленькие модели легендарного самолета « И- 16».


DSC06284-2.jpg



Другое мероприятие «Построим первый паровоз»  проводилось к 215-летию  со дня рождения талантливого тагильского  мастера Мирона Ефимовича Черепанова,  одного из создателей первого русского паровоза.
В Нижний Тагил специально поучаствовать в мастер-классе  приехали школьники из города Лесной. В первую очередь ребята познакомились с экспозицией музея «Дом Черепановых» и выставкой «Пароходных  дел мастер»,  которая как раз посвящена технической деятельности механиков Черепановых на Тагильских завода и рассказывает вкладе отца и сына в развитие горнозаводской техники на Урале в первой половине XIX в .
Каждый школьник, познакомившись с чертежом и моделью «пароходного дилижанца», создал из бумаги свой макет первого паровоза Черепановых. В Лесной отправились 39 маленьких  черепановских  паровозов. 



DSC06294-2.jpg