Aa Aa Aa
Aa Aa Aa
Aa Aa Aa
Обычная версия

выставка "Стекломорфы"

Стекломорфы - Афиша.jpg



«Стекломорфы» -  арт-проект тагильской художницы Натальи Наумовой,  где художественными объектами стали стеклянные бутылки.

Выставка призывает к осмыслению человеческой сущности через пластику художественного стекла. Каждый человек понимается автором как мера добра и зла, чувственности и жесткости, смелости и трусости, ума и глупости, красоты и уродства. «Каждый экспонат на выставке – это застывший в стекле момент взаимоотношений человеческих емкостей, слепок с натуры, кадр, форма эмоции» - говорит Наталья Наумова.


P1670800.jpg


На выставке представлена серия,  в которую вошли более 60 работ художницы на  социальные и культурные темы, темы любви, семьи и взаимоотношений между людьми.
Каждый арт-объект – это образ человека в какой-либо ситуации. Объединенные по парам и группам, бутылочные персонажи  раскрывают небольшие сюжеты: спор, танец, свидание. Основой акцент автор сделала на смешных и грустных историях.
Некоторые работы являются своеобразными карикатурами на различные темы, саркастическими ужимками, философскими размышлениями.

Наталья Владимировна Наумова родилась 21 ноября в 1982 в поселке Сарана Красноуфимского района, Свердловской области.
Закончила художественно-графические факультет  Нижнетагильской социально-педагогической академии,  во время учебы участвовала в программе по обмену опытом студентов – свои художественные работы Наталья Наумова  представляла в Чехии на международном фестивале «Сады без границ».
С 2012 года основным направлением ее творческой деятельности является исследование художественных возможностей стекла и сочетание его с другими материалами.


Ее работы не раз были представлены на региональных, всероссийских  и международных  выставках.
Сейчас Наталья Наумова работает в различных техниках обработки стекла. Например, в витражной технике «Тиффани», которая дает возможность соединять в работах стекло, камень, керамику и другие материалы при создании ювелирных изделий и декоративных  композиций.
Но в большей степени ее увлекает техника спекания стекла в печи – это, по мнению художницы, более творческий процесс, подходящий для экспериментов, в котором также присутствует элемент случайности.
Именно в этой технике и выполнено большинство работ выставки «Стекломорфы».