Aa Aa Aa
Aa Aa Aa
Aa Aa Aa
Обычная версия

Новости

История почтовой службы в Нижнем Тагиле

В День российской почты, который отмечается во второе воскресенье июля, хотелось бы немного вспомнить историю этой службы, и тем более, историю развития почтовой службы...

Хранитель жалованной грамоты на дворянство
В экспозиции Нижнетагильского музея-заповедника находится необычный стол-шкатулка для хранения жалованной грамоты Демидовых на потомственное дворянство.
«Парк старинный городской…»
В период самоизоляции музея-заповедник продолжает работать над новыми выставками, как классическими, так и, конечно же, виртуальными.
Изъ жизни ученицы. Книжка Пугачевой…
в наших руках записная книжка ученицы конца XIX века из фондов Нижнетагильского музея-заповедника, которая публикуется впервые.
награды от Главы города Нижний Тагил
7 июля группа музейных сотрудников получила награды за личный вклад в подготовку документов для присвоения городу Н.Тагил почетного звания «Город трудовой доблести».
Уральская железная дорога
О действующем макете Уральской железной дороги, об этапах и особенностях его создания, о конструировании движущихся мини-поездов и о непревзойдённом мастере
День семьи, любви и верности
8 июля с 14.00 до 18.00 приглашаем провести День семьи, любви и верности вместе с музеем-заповедником в наших соц.сетях.
Метеорологические журналы, изданные в Париже.
В 1839 году в Нижнетагильском заводском поселке приступила к работе метеорологическая обсерватория. Она была создана по инициативе Анатолия Николаевиче Демидова.
Кабинет горного инженера XIX века

О традициях обстановки кабинетов XIX в. в нашей видео-экскурсии.