Aa Aa Aa
Aa Aa Aa
Aa Aa Aa
Обычная версия

Девиз художника – «Душа обязана трудиться»

девиз художника.jpg




В Краеведческой библиотеке работает книжная выставка «Девиз художника – «Душа обязана трудиться», посвященная 100-летию со дня рождения художника Михаила Васильевича Дистергефта.


 Начало его творческой биографии было многообещающим: в детстве и юности учеба в художественной студии, позже Михаил готовился к поступлению в Художественную академию.
Великая Отечественная война, заставшая его в армии, надолго отодвинула продолжение учебы. Вскоре М. В. Дистергефт был отозван в тыл, мобилизован по повестке военкомата на Богословские угольные копи, в трудовой лагерь. Так судьба связала его с Уралом, а в 1951 году с Нижним Тагилом.


 Его творческую судьбу можно назвать счастливой. Михаил Васильевич преодолел все трудности трудовых лагерей, состоялся как художник. Большое место в его творчестве занимают образы современников и пейзажи.


 На выставке представлены книги, а также статьи из периодической печати. Они хранят воспоминания самого Михаила Васильевича и людей, хорошо его знавших. Также на выставке вы можете увидеть эстампы серии «Нижний Тагил» и автограф художника.


Выставка будет работать до 30 апреля.

 *Обращаем Ваше внимание, что познакомиться с выставкой вы можете, оформив читательский формуляр.


 Стоимость услуги – 30 рублей.