Aa Aa Aa
Aa Aa Aa
Aa Aa Aa
Обычная версия

«Вкусная» литература: советская кухня»

DlqVTA0H5sE.jpg



Приглашаем вас 25 марта в 16.00 в Мемориально-литературный музей А.П. Бондина на открытие выставки «Вкусная» литература: советская кухня».



Процесс приготовления и приёма пищи является частью национальной культуры и бытовой жизни человека и всегда находил отражение в художественной литературе. К теме еды обращаются в своём творчестве многие писатели. Кулинарно-гастрономическая лексика с давних пор широко присутствует в книгах разных жанров. По художественным произведениям можно проследить историю развития культуры питания, особенности кухонь разных стран и народов, а также как политические изменения влияли на меню граждан государств. Описания пищи, её приготовления, обедов, праздничных застолий не только рассказывают о быте и нравах определённого времени, но и позволяют лучше разобраться в психологическом типе литературных персонажей.


 На выставке «Вкусная» литература: советская кухня» вы увидите поваренные книги разных лет, рукописные тетради с кулинарными рецептами, художественные книги с гастрономическими сюжетами, фотографии столовых, домашних застолий, металлическую, пластмассовую и фарфоровую посуду – как атрибуты разных периодов советского времени.



 Вход на открытие выставки свободный.