Aa Aa Aa
Aa Aa Aa
Aa Aa Aa
Обычная версия

Заседание клуба «Тагильский родовед»

Очередное заседание клуба «Тагильский родовед» состоялось 28 октября
в музее-заповеднике  «Горнозаводской Урал». 


Rodoved281017.jpg



Участники клуба продолжают активное освоение родоведения  и изучение истории своих семей.  Уже больше 10 докладов было представлено родоведами перед другими участниками,  часть из них были опубликованы в газете «Тагильский вариант».
На последнем заседании свой доклад «Истоки увлечения родоведением» представила краевед Елена Никитична Епанчинцева,

В прошлом году опытные специалисты читали родоведам теоретические лекции по генеалогии,  в этом году традиция продолжается. В этот раз Татьяна Геннадьевна  Мезенина,  кандидат исторических  наук прочитала родоведам лекцию «Сетевые ресурсы в родоведении». Участники клуба познакомились с типами сетевых ресурсов и поисковыми системами. Татьяна Геннадьевна на примерах показала, как правильно сформулировать запрос для поиска, познакомила родоведов с основными русскоязычными сайтами по родоведению, назвала ресурсы, которые будут полезны для самостоятельной работы родоведов по составлению своего генеалогического древа (государственные и муниципальные архивы, базы данных «Мемориал», «Подвиг народа», архив прокуратуры и др.).


Rodoved281017-2.jpg



В заключение заседания клуба родоведы побывали на экскурсиях  по выставкам музея-заповедника: «Облик Тагила в дореволюционных открытках», «Мастер года» и «Тагил в миниатюре».


Следующее занятие клуба «Тагильский родовед» состоится 25 ноября 2017 г.
Вступить в клуб может любой желающий.
Запись и все справки по телефонам: 41-64-01 и 41-64-47.