Aa Aa Aa
Aa Aa Aa
Aa Aa Aa
Обычная версия

музей «Демидовская дача» посетил Питер Бурба

AnglClub4.jpg



26 октября 2017 года музей «Демидовская дача» посетили Питер Бурба, консул по вопросам образования, печати и культуры Генерального Консульства Соединенных Штатов Америки, и его помощница Славяна Валерьевна Сагакьян. Они приняли участие в очередном заседании «Английского клуба», которое было посвящено знакомству с традициями празднования православного Дня всех святых и популярного в США и Европе Хэллоуина. Участниками мероприятия и членами «Английского клуба» в этот учебный год стали студенты Нижнетагильского педагогического колледжа, которые не только подготовили специальные костюмы, но и выучили смешные стихи о Хэллоуине на английском языке.



AnglClub1.jpg



Питер Бурба рассказывал студентам о том, как, будучи школьником, он и его младший брат, нарядившись в костюмы «Angry birds», енотиков или слоников, ходили по соседям со словами «Treat or trick», иначе говоря «Сладость или гадость», и складывали все добытые сладости в наволочку. Консул показал студентам свои фотографии школьных костюмированных парадов в честь  Хэллоуина, рассказал об истории праздника и современных традициях и даже принес настоящую тыкву и научил делать из нее фонарь. Общение велось на английском языке в соответствии с правилами «Английского клуба» на «Демидовской даче». Всем было очень весело.

Вместе со студентами гости участвовали в экскурсии по музею, которая проводилась на английском языке, и даже выполнили задания теста. Самые смелые студентки не постеснялись заглянуть через плечо консула в его листок, чтобы уточнить правильность ответов.  



AnglClub3.jpg



Хэллоуинский вечер удался на славу: были смешные конкурсы, стихи, песни, представления. Все завершилось мастер-классом: шили мягкую игрушку-тыкву. От гостей Генерального консульства студенты получили «Сертификаты участника праздника», сувениры и угощения. Участникам встречи на «Демидовской даче» было так уютно, комфортно и  интересно, что всем захотелось собраться вновь перед Рождеством.  Почему бы нет?



AnglClub5.jpg



AnglClub2.jpg