Aa Aa Aa
Aa Aa Aa
Aa Aa Aa
Обычная версия

велопробег «Каменный пояс»,

DSC07144.jpg



 «Вот уже в пятый раз Нижнетагильский клуб туристов «Азимут» проводит велопробег под громким названием «Каменный пояс», который объединяет любителей активного отдыха разных возрастов, готовых отправиться на железном коне в многодневное путешествие по Уралу. 




В этом году велопробег объединил восемнадцать участников из Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Алапаевска, Верхней Салды, 12 из которых осилили весь маршрут. За время пути участников стало больше на одного – в районе Горнозаводска ребята подобрали бродячего и очень истощённого рыжего кота. Усатый подкидыш проделал в рюкзаке туристов весь оставшийся путь, став  полноправным участником велопробега.




DSC07141.jpg


 


За девять дней был преодолен путь длиной в 524 километра по лесным и горным дорогам на территории Пермского края и Свердловской области  от Качканара, через Горнозаводск, Чусовой, Лысьву, Кын, Харёнки, Висим, Черноисточинск, до Нижнего Тагила.

 



Финишировали участники велопробега по традиции в Историко-техническом музее «Дом Черепановых». Путешественники делились впечатлениями, им вручили почётные грамоты и памятные медали, после чего провели экскурсию по выставке музея «Не будем изобретать велосипед», посвященной истории  изучения легендарного «велосипеда Артамонова» и развитии  велосипедной культуры в Нижнем Тагиле».