Aa Aa Aa
Aa Aa Aa
Aa Aa Aa
Обычная версия

«Пушкин – наше все?!...»

Pushkin nashe vse.jpg



Так называется новый проект, презентация которого пройдет в субботу 9 июня в 15:00 в музее природы и охраны окружающей среды музея-заповедника «Горнозаводской Урал».


В ней примут участие артисты муниципального молодежного театра, лауреаты ежегодного международного конкурса чтецов в Санкт-Петербурге и Всероссийского фестиваля «Возьмемся за руки, друзья», члены легендарного клуба «Зеленая лампа», известный  ансамбль факультета художественного образования РГППУ и литературная студия «Ступени». Ведущий презентации – член Союза писателей РФ Василий Андреевич Овсепьян.


Почему же, как выразился поэт  Аполлон Григорьев «Пушкин – наше все»? По какой причине себе «присвоила» Пушкина – «Мой Пушкин» замечательная Марина Цветаева, от чего в восприятии Пушкина предупреждал нас  мудрый и гениальный   Борис Пастернак? Почему Нижний Тагил, провинциальный и далекий  от нынешних культурных столиц, остается  центром пушкиноведения?  Попытаемся вместе ответить на эти вопросы, послушаем стихи великого поэта, окунемся в мир авторской песни.


Ждем вас, дорогие друзья 9 июняв 15-00 в музее природы и охраны окружающей среды (пр. Ленина, 1а)