Aa Aa Aa
Aa Aa Aa
Aa Aa Aa
Обычная версия

Рождественские истории

рождество--.jpg



На мероприятии в большом формате на экране показывались храмовые иконы Рождества Христова неизвестных мастеров итальянской школы из собрания музея- заповедника. Ребята со своими родителями подробно познакомились с иконографией рождественских икон, отображающих события 2000-летней давности. Это очень интересная история о том, как родился Иисус Христос! История, в которой согласно указу императора Августа каждый житель империи должен был явиться в тот город, откуда происходил его род. Мария и Иосиф были дальними потомками царя Давида и отправились они в Вифлеем, поскольку именно в нем родился Давид - один из величайших правителей Израиля. Поскольку людей в Вифлеем пришло много, деве Марии и Иосифу не досталось мест в гостинице и им пришлось заночевать в пещере - ее пастухи использовали как хлев для укрытия скота от непогоды. Здесь и был рожден Христос во исполнение пророчеств.



Рождение Мессии не осталось тайною о нем одновременно узнали вифлеемские пастухи - и волхвы на далеком востоке. Пастухам явился Ангел Господень и объявил им о том, что найдут Спаса – Господа Христа повитым в яслях. Тут явилось им небесное воинство, хвалящее Бога: «Слава в вышних Богу, и на земли мир, в человецех благоволение!». Яркая звезда указала волхвам о рождении, и они пришли к Младенцу за той звездою.


IMG_20180106_154711.jpg



Ребята с родителями не только внимательно рассмотрели ясли, изображаемые в виде каменного ящика и помещенного в них Младенца, свет Вифлеемской звезды, поющих ангелов, держащих свиток с хвалебными словами, но и прослушали ангельское пение из мессы Си-минор И.С. Баха. Многие присутствующие впервые узнали о том, что звезда, которой мы украшаем верхушку новогодней ели, это та самая Вифлеемская звезда.


На мастер-классе всем присутствующим были представлены рождественские дореволюционные открытки. Самостоятельно с родителями ребята под звуки старинной музыки изготовили своими руками винтажные открытки «С рождеством Христовым!», а также рождественских ангелов со звездой!


рождество-4.jpg