Aa Aa Aa
Aa Aa Aa
Aa Aa Aa
Обычная версия

выставка «Уральский самородок»

_DSC5878.jpg



Выставка «Уральский самородок»,  посвященная 140-летию со дня рождения  известного уральского писателя Павла Бажова,  открылась в Мемориально-литературном музее А.П. Бондина.

Уральская земля прославилась не только  своими природными богатствами – рудой, золотом, самоцветами, не только необыкновенной красотой природы, но и уникальными людьми.

Много талантливых писателей и поэтов дал Урал нашей стране. Но отдельной строкой в этом списке стоит имя Павла Петровича Бажова (1879-1950) – автора сказов, очерков, рассказов, многочисленных публикаций.


_DSC5872.jpg




 Его талант, как настоящий самоцвет – уникален и многогранен. 
Уральские сказы Бажова прославили наш край на весь мир. В них удивительным образом раскрывается и поэтизируется природа Урала, труд горняков, старателей, камнерезов.



_DSC5845.jpg



На выставке «Уральский самородок» вы познакомитесь с биографией уральского сказителя, увидите самоцветы и минералы, воспетые в его произведениях, откроете для себя их магические свойства.




_DSC5843.jpg



В экспозицию вошли издания «Малахитовой шкатулки» разных лет, фотографии старателей и огранщиков камня начала XIX в., уральские поделочные камни и самоцветы, а также работы студентов Уральского колледжа прикладного искусства и дизайна, филиала ФГБОУ ВО «МГХПА им. С. Г. Строганова». 




_DSC5869.jpg



Выставка проработает в Мемориально-литературном музее А. П. Бондина,  ул. Красноармейская, 8 (на территории парка культуры и отдыха им. А.П. Бондина) до февраля 2019 года.