Aa Aa Aa
Aa Aa Aa
Aa Aa Aa
Обычная версия

выставка"Трио"

АФ Трио.jpg


Новая выставка цикла «Мастера тагильского лакового промысла» открылась в Музее быта и ремесел. Экспозиция «Трио» знакомит  с работами Н.Ю. Маслиховой, универсального мастера уральской лаковой росписи. Отличительной чертой её творчества является то, что для воплощения своих идей она использует не только металл,  но и другие материалы, в частности, фарфор и керамику. 

Надежда Юрьевна Маслихова (Абрамова) родилась 20.04.1966 г. в г. Нижний Тагил.  В 1982 г.  она  пришла работать на завод «Эмальпосуда» ученицей художника. 

Мастер  использует  также в творчестве художественные образы, созданные Елизаветой Бем, Леонидом Барановым (серия «Милые старики»).

Сегодня металл, керамика и фарфор стали любимыми материалами Надежды Юрьевны  для реализации творческих идей, поэтому выставка и получила название «Трио».

Хотя в художественном арсенале мастера есть так же роспись по дереву, стеклу и пластику.

На выставке представлено  16 подносов с цветочной и сюжетной росписью; 18 предметов расписной керамики: вазы, солонка, сахарница, кувшины, чашки, тарелки и т.п.; настоящей изюминкой выставки стали 33 предмета тайского и английского фарфора, расписанные Н.Ю. Маслиховой.

Жители и гости города могут посетить выставку познакомиться с творчеством мастера Н.Ю. Маслиховой  до 3 июня 2018 г.